12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5・6年生 プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞き取り組んでいます。子どもたち同士の距離をとれるようプールサイドには線を引いたり見学の子どもたちは学習室で水泳の様子を見たりできるようにしています。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
具材には、刻みのり、しいたけ、かつおぶし(砕片)を使い、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けして、柔らかくなるまで煮込んで仕上げています。ご飯のすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●スパゲッティミートソース
ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。全学年の子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
●1/2黒糖パン
●牛乳

1年生 タブレットで写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末の操作に慣れるため、生活科を中心に使用しています。あさがおや学校にあるもの、うまく撮れているかな。

6月11日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしてんぷら
いわしてんぷらは、油で揚げた後に、砂糖、米酢、みりん、濃口醤油で作ったタレをかけています。中骨まで美味しく食べられる献立でした。
●五目汁
●豚肉と三度豆の炒め物
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30