12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月10日の給食の献立

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●和風焼きそば
味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使用し、食べる時に個包装のかつおぶしをかけています。定番のソース味ではなかったですが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●オレンジ
●1/2黒糖パン
●牛乳

6月9日の給食の献立

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●チンジャオニューロウスー
牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、濃口醤油、オイスターソースで味付けしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●ハムと野菜の中華スープ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

6月8日の給食の献立

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●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
豚ひき肉とにらの他に、にんにく、しょうが、にんじん、玉ねぎを使っています。ご飯によく合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●牛乳


6月7日の給食の献立

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●鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
鶏肉に、塩、にんにく(みじん切り)、カレー粉、こしょう(粗挽き)、マヨネーズ、ケチャップを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。
カレーの風味とコクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●てぼ豆のスープ
●三度豆とコーンのサラダ
生の三度豆の香りや甘味が感じられ、、旬のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

6月4日の給食の献立

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●中華煮
中華煮には、豚肉、キャベツ、にんじん等、6種類の具材が入っています。色々な食材の旨味が合わさって、野菜が美味しく食べられる献立でした。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
オーブンで蒸し焼きにした厚揚げに、濃口醤油、砂糖、豆板醤で作ったタレをかけています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●きゅうりの中華あえ
●ごはん
●牛乳

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