手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には新玉ねぎが使われていて、透き通っていて甘く、野菜そのものの美味しさが感じられました。三度豆とコーンのソテーは、シャキシャキした歯応えが心地よい味わいでした。クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり、果物をたくさん入れて作られます。りんごのさわやかな酸味と優しい甘さが感じられらデザートでした。

ソフトボール投げ・1年生

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スポーツテストが始まっています。今日は、1年生が初めてのソフトボール投げに挑戦しました。

大きくなあれ

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玄関の芝生広場のところで、1年生はアサガオ、2年生はミニトマトを育てています。「早く大きくなあれ」と心を込めながら、観察や水やりをしています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。赤魚は蒸し焼きされていて、身がほろほろと崩れるほどに調理されていて、とても食べやすかったです。味噌汁は出汁がきいていて、野菜の甘味や薄揚げの旨味が感じられました。えんどうの卵とじは旬の優しい味わいでした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、プルコギ、豆腐のスープ、きゅうりの甘酢漬け、ご飯、牛乳でした。プルコギは、牛肉の旨味に玉ねぎの甘さが加わり、ご飯によく合いました。きゅうりは、パリパリとした食感に爽やかな酸味が感じられました。豆腐のスープは、優しい味付けで、豆腐とたくさんの野菜が入っていて、焼き豚の旨味がアクセントになっていました。
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学校行事
6/24 プール開き
6/29 クラブ活動