明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

ウインナーソーセージ

★6月21日の献立★
ウインナーソーセージのケチャップソース、スープ、
キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。皿の仕切りに収まらない程の長さでした。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目、6年2組と3組のプール水泳の様子です。6年生にとっては、1年ぶりの学校のプールです。とても気持ちよさそうでした。

プール水泳が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日からプール水泳が始まりました。今日は、5・6年生が入りました。まだまだ水温は低めで、「冷たい!」と言った声も出ましたが、子ども達は久しぶりのプール水泳を存分に楽しんでいました。

テレビ朝会

画像1 画像1
テレビ朝会で、校長先生から「夏至」についてのお話がありました。今日は、1年間のうちで最も昼の長い日になります。12月22日(水)の「冬至」の日と比べると約4時間も昼が長いのです。驚きですね。
2つ目は、緊急事態宣言が明けても気を付けていくことは変わらない、というお話でした。
最後は、今日から始まるプール水泳についてのお話でした。、安全に気を付けて楽しんで取り組みたいですね。

6年生 「フラッグコンクール」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は、3時間目に「フラッグコンクール」を行いました。「心をひとつにする気持ち」をもって、各学級素晴らしい演技をしていました。息のぴったり合った演技に自然と拍手が湧き上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30