ウインナーソーセージ
★6月21日の献立★
ウインナーソーセージのケチャップソース、スープ、 キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン(いちごジャム)、牛乳 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。皿の仕切りに収まらない程の長さでした。(栄養教諭) 6年生プール水泳が始まりました。テレビ朝会2つ目は、緊急事態宣言が明けても気を付けていくことは変わらない、というお話でした。 最後は、今日から始まるプール水泳についてのお話でした。、安全に気を付けて楽しんで取り組みたいですね。 6年生 「フラッグコンクール」 |