5/25 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳でした。
 えんどうの卵とじのえんどうの旬は春から初夏にかけてです。えんどうは、グリーンピースとも呼ばれています。今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。生のえんどうは、調理すると風味がより出てきてとてもおいしくいただきました。1年生児童も、朝からのエンドウのさや剥き体験もあり、抵抗感が少なくよく食べていました。

5/25 火 4時間目  2年1組 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生との学校たんけんに向けて、各教室の手作り表示を貼り回っていました。

5/25 火 4時間目  1年1組 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ICT支援員にも入っていただき「たぶれっとをろぐいんする」をめあてに、初めて各自でタブレットを扱いました。

5/25 火 3時間目  5年1組 英 語

画像1 画像1
画像2 画像2
"Hello everyone"ということで、あいさつや自己紹介の仕方などを主に学習をしていました。

5/25 火 3時間目  5年2組 総 合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ICT支援員の方にも入っていただき、学級内でTeamsを立ち上げるところから活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30