救急救命講習会
6月24日(木)放課後
来週からの水泳授業が始まることもあり、教職員の救急救命 講習を行いました。 住之江消防署から3名の方にお越しいただきました。 あってはならないことですが、万が一の時のため、みなさん 真剣に聞いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/24 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() すき焼き煮は、人気メニューです。甘辛い味つけでごはんが進みました。 オクラのかつお梅風味は、梅の風味がしっかりあり、おいしかったです。 もやしとピーマンのごまいためは、いりごまの香りがよかったです。 【6年生】家庭科 ナップザック作り![]() ![]() 今日は、あき口、あき止まりを縫うところからスタートしていました。 ミシンを使うのはなかなか難しいようですが、先生の話、友達からのアドバイスをよく聞いて、一生懸命に作っていました。 ミシンの台数に限りがあるので、全員が同時にミシンを使うことはできませんが、待ち時間も無駄にならないように工夫をしていました。 待っている子は、一人一台端末のタイピング練習を行っていました。 6/24 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() 1年生と4年生の歯科検診があります。 6/23 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() カレードリアは、焦げ目が香ばしく、子ども達に好評でした。 豚肉とキャベツのスープは、チキンブイヨンで味つけされ、具だくさんでおいしかったです。 デザートのりんご(カット缶)は、程よい甘さでした。 |
|