第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

クラブ活動4(科学クラブ)

 スライム作りの様子です。自分で色を決めて作りました!1学期最後のクラブ活動、楽しく終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動3(料理クラブ)

 ランチョンマット作りを行っていました。2学期以降に、調理した際に使用する予定です。2学期が楽しみですね〜!!
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2(まんが・イラストクラブ)

 本や漫画を見ながら、イラスト描きに取り組んでいました。とても集中して、真剣な表情で活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1(パソコンクラブ)

 マイクラフトのプログラミングに取り組んでいました。とても楽しそうに活動していました!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月16日(水) 給食

 今日の献立は、

〇すき焼き煮
〇オクラのかつお梅風味
〇もやしとピーマンのごまいため
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 すき焼き煮は子どもたちに大人気のメニューで、おかわりをする児童がたくさんいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
小学校行事
6/25 体重測定(3年)
6/28 体重測定(2年)
6/29 体重測定(1年)
栄養学習(4・5・6年)
6/30 体重測定(1年)