6月16日(水)の給食旬のオクラは焼き物機で蒸して、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえました。 お手軽にできるので、ご家庭でもぜひお試しください。 1年1組 あとかたづけ
こちら1年1組は、道徳科。日頃の生活を振り返り学習に臨みます。
5年 ボタン付け
5時間目の5年生は家庭科。ボタン付けをしていました。映像で作業工程を確認後、活動に入ります。
6年 プレパラートの作成
3時間目、理科の学習でプレパラートを作成しました。川の水をスポイトで1、2滴たらして顕微鏡で覗いてみると…
2年1組 鑑賞の学習 続編
先程の鑑賞の学習のワークシートを拝見してきました。どの子どもたちも、よく聞き想像できていました。音の強弱や旋律の違いから様々な事を思い描いたようです。
|
|