令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
きびなごのてんぷらは、しょうゆ、さとうなどを煮たタレが、ごはんによく合いました。
豚汁は、豚肉と野菜の旨味、赤みそと白みそのバランス、こんぶとかつおのだしにより深みのある味わいです。具もたくさん入って、満足感がありました。
わかたけ煮は、たけのこの食感が残る、絶妙のゆで加減でした。たけのこ独特のえぐみがほんのり残る、大人の一品です。

今日もごちそうさまでした。

午後の授業に向けて

ごはんをしっかり食べて、エネルギーを充電しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から通常授業再開です

今日から通常授業再開です。
8:05から8:20の間に学校に着くように、家を出るようにしてください。
5時間目または6時間目まで授業を行います。

安全について

画像1 画像1
給食の時間に、大正警察の方から自転車の乗り方などについてお話をしていただきました。
対面での講話が難しいため、放送の形にしましたが、子どもたちは教室でしっかり聞いてくれていました。

その後、警察の方と鶴町地域のことについてもお話をしました。
子どもたちの安全確保のため、協力して見回りなどをしていきます。

今日の給食

「カレースパゲッティ」は、肉と野菜の旨味が引き出され、麺がカレールウをまとうことで、スパイスの香りがただよい食欲をそそる一品へと仕上がっていました。黒糖パンとの相性もバッチリです。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ひじきの風味が引き立ち、おいしかったです。
バナナは、小ぶりでありながらも甘味がつまっていました。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/25 歯・口の健康教室(6年) ICT
6/28 冷房開始
6/30 代表委員会
7/1 プールびらき 委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など