手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

研究授業・3年生

画像1 画像1
今日から若手の先生たちの授業研究が始まりました。トップバッターとして、4月に新任となった先生の3年生の授業が行われました。先生の真剣さが伝わって、子どもたちもしっかりと発表している姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物、ご飯、牛乳でした。カラッと揚げられたいわしは魚の旨味が感じられました。五目汁は出汁が丁寧にとられていて、上品な味わいでした。豚肉と三度豆はご飯によく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。じゃがいものミートグラタンは、牛挽肉と豚挽肉が入っていてボリュームたっぷりでした。スープにはたくさんの野菜が入っていて、優しい味付けでした、きゅうりのバジル風味サラダはさっぱりとしていて、歯応えも楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里芋の煮物、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳でした。ちくわの磯辺揚げは、カラッと揚げられているちくわの旨味と、青のりの香りが感じられました。煮物には、里芋やにんじんなどが柔らかく煮込まれていて、むき枝豆が彩りと食感のアクセントになっていました。あっさりキャベツは、キャベツそのもののおいしさが感じられました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には新玉ねぎが使われていて、透き通っていて甘く、野菜そのものの美味しさが感じられました。三度豆とコーンのソテーは、シャキシャキした歯応えが心地よい味わいでした。クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり、果物をたくさん入れて作られます。りんごのさわやかな酸味と優しい甘さが感じられらデザートでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/29 クラブ活動
7/1 林間保護者説明会