12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

6月25日(金)の給食の献立と学習の様子

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ アーモンドフィッシュです。はるさめは、じゃがいも、さつまいも、緑豆などのでんぷんから作られます。給食のはるさめは、じゃがいものでんぷんで作られたものです。
4年生と5年生の音楽の学習の様子です。コロナ禍のため、打楽器やオルガン等の楽器を使って学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週は児童会主催の「あいさつ運動」をしています。

よりよい学校生活づくりを自分たちでしていこうと児童会の係の子どもたちを中心に「いろいろな国の言葉で元気に楽しくあいさつをしよう」をめあてに、あいさつ運動をしています。正門から「ザオ シャンハオ」「ボンジーア」「グッドモーニング」など、明るく元気な声が聞こえてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(木)の給食献立

本日の給食献立は、黒糖パン 牛乳 いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテーです。
画像1 画像1

6月23日(水)の給食献立と児童集会の様子

本日の給食献立は、ハヤシライス 牛乳 キャベツのゆずドレッシング パインアップル(カット缶)です。
久しぶりの児童集会を実施しました。集会委員会の児童とボディじゃんけんで5回勝負をして、最後に残った人にはみんなで拍手をしました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(火)学校の様子

本日はICT支援員の方が来られる日です。2年生はスカイメニューを使い友だちと交流しました。4年生はタイピングの練習です。最後の写真は3年生の国語科の研究授業に向けてどのように指導するとよいか研修をしている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30