5月31日、6月1.2日の給食6月1日の給食から、献立情報を載せます。 6月1日 ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダおさつパンです。 ウインナーのケチャップソースは、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮て、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 6月2日 鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ご飯、牛乳です。 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。 小学生すくすくテストを実施しました5月27.28の給食全国学力学習状況調査を実施しました5月25日の給食の給食室の様子給食室内で、実際に作られている様子の写真を載せさせていただきます。 大量に作られていますが、手作業で一つ一つ作られているのがよく分かりますね◎ |