引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月31日、6月1.2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日と6月1.2日の給食です。
6月1日の給食から、献立情報を載せます。

6月1日
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダおさつパンです。
ウインナーのケチャップソースは、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮て、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。

6月2日
鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。

小学生すくすくテストを実施しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日、5-6年生が小学校すくすくテストを受けました。5年生は国語、算数、理科を5.6年生では、わくわく問題(教科横断型問題)や児童アンケートを行いました。真剣に挑戦していました。

5月27.28の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月27.28日の給食を載せます。

全国学力学習状況調査を実施しました

画像1 画像1 画像2 画像2
5月27日、6年生全員が学力学習状況調査を受けました。一時限目は国語、二時限目は算数です。全員が真剣に試験に取り組んでいました。

5月25日の給食の給食室の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
25日にかわりピザが出ました。
給食室内で、実際に作られている様子の写真を載せさせていただきます。
大量に作られていますが、手作業で一つ一つ作られているのがよく分かりますね◎
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30