6/15 火 5時間目 6年生 LINE授業この指導もオンラインで行われました。 各ご家庭におかれましても、情報端末の適正な取り扱いについてお子様と話し合い、ルールを決めるなどよろしくお願いいたします。 6/15 火 12:00 本日の給食鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒、塩で下味をつけられ蒸し焼きモードで調理された鶏肉に、だいこんおろしと味醂、濃い口しょうゆを合わせて煮たたれが配缶時にかけられています。さっぱりとしてしかも味がしっかりしているのでごはんと一緒にとてもおいしくいただきました。 6/15 火 3時間目 3年2組 国 語「自然のかくし絵」で、「ほご色が役立つときと役立たない場合について読み取ろう」をめあてに、子どもたちも意欲的に学習に参加していました。 6/15 火 2時間目 5年生 算 数6/15 火 2時間目 6年1組 英 語今日は、「各地の行事でできることを伝えよう」で、資料を参考につながら英語で伝える学習をしていました。 |