12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月22日の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
牛肉、玉ねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく等の具材を使い、水や出汁を加えず、調味料と具材から出た水分だけで煮込んでいます。味が良く染みて、ご飯によく合う献立で子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん
●牛乳

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材を炒めてから精白米、湯、調味料加え、一クラス分ずつに分けてから、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日もおかわりの列ができていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●りんご(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

6月18日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
給食では、じゃがいものでんぷんで作られた「はるさめ」を使っています。味が良く染みて、ツルツルとした食感で食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

6月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30