2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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まぐろのオーロラ煮

★4月19日の献立★
まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちにとても人気のある献立です。しょうがで下味をつけた「まぐろ」にでんぷんをつけ、油で揚げます。ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったたれを油で揚げた「まぐろ」に絡めます。手間のかかる献立ですが、ごはんともよく合うおかずです。(栄養教諭)
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6年生 理科

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実験の計画を確認している所です。実験内容を映像で拡大し、わかりやすく説明されていました。

みそ汁

★4月16日の献立★
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳

 大阪市の学校給食の「みそ汁」は、子どもたちに人気があります。「だし」もおいしいのですが、旬の食材を使って具だくさんにしていることもおいしさの理由です。今日の「みそ汁」には、6種類の具材(とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめ)を使いました。(栄養教諭)
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50M走

6年2組の体育の時間、50M走の記録をとりました。5年生の時より速くなっているかな。
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6年 外国語

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新しいC-NETの先生と外国語の授業を楽しんでいます。キーワードを言われたら(eraser)消しゴムをとるゲームをしています。
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