おいしい給食いただきます!それは、いかてんぷらを揚げている香りです。 ☆今日の給食☆
今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
いかてんぷらは、角切りのいかてんぷらで食べやすく、いい揚げ具合でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、北海道からきた生のトマトを使用しています。 鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・トマト・むきえだまめと具だくさんのスープ煮です。トマトの酸味がほんのりきいていました。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、ワインビネガー等で味つけしています。 暗い穴をぬけると〜3年生〜(3)
子ども達は、豊かな想像力を発揮して、暗い穴の先の世界を表現しています。
暗い穴をぬけると〜3年生(2)
空想の世界を絵に表現します。
暗い穴をぬけた先には、どんな世界が広がっているのでしょうか。 暗い穴をぬけると〜3年生〜(1) |
|