分度器を使って
4年生は、3学級を4分割して算数科の学習を進めています。
分度器を使って、いろいろな角度を測っています。 0の計算
1年生が、「0の計算」に取り組んでいます。
ないものを足したり、引いたりすることの不思議を感じているようです。 おいしい給食いただきます!
今日の献立
「えびのチリソース・中華スープ・和なしカット缶・黒糖パン・牛乳」 一口メモ タマネギを切る時に目が痛くなったり、独特な香りがしたりする成分は、硫化アリルです。 この硫化アリルは、ニラやニンニクにも含まれています。 今日は、えびのチリソースに「タマネギ・にんにく」中華スープに「ニラ」が使われています。 たくさん抜きました!
2年生が、雑草抜きをしています。
楽しんでいる姿は、まるで収穫作業のようです。 「先生、こんなに抜けたよ!」と嬉しそうです。 環境整備に努めています!
管理作業員が、子ども達が安心・安全に遊べるようジャングルジムの整備をしています。
|
|