12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2・3・4年生 プール開き

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昨日は4年生、本日は2・3年生のプール開きでした。昨年度は入らなかったので、2年生は初めて3・4年生は久しぶりでした。入水するときに、声が出そうになりましたが落ち着いて学習に取り組むことができました。

6月25日の給食の献立

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●豚肉の甘辛焼き
砂糖、塩、濃口醤油で下味を付けた豚肉と細切りにした玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
●ごはん
●牛乳

6月24日の給食の献立

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●えびのチリソース
豆板醤、砂糖、濃口醤油、ケチャップを使って味付けしています。辛さは控えめで食べやすく、子どもたちに人気がありました。
●中華スープ
●和なし(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

6月23日の給食の献立

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●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし、刻んだ青じそを加えて仕上げています。ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月22日の給食の献立

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●すき焼き煮
牛肉、玉ねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく等の具材を使い、水や出汁を加えず、調味料と具材から出た水分だけで煮込んでいます。味が良く染みて、ご飯によく合う献立で子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん
●牛乳

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