12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
具材には、刻みのり、しいたけ、かつおぶし(砕片)を使い、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けして、柔らかくなるまで煮込んで仕上げています。ご飯のすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●スパゲッティミートソース
ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。全学年の子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
●1/2黒糖パン
●牛乳

1年生 タブレットで写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末の操作に慣れるため、生活科を中心に使用しています。あさがおや学校にあるもの、うまく撮れているかな。

6月11日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしてんぷら
いわしてんぷらは、油で揚げた後に、砂糖、米酢、みりん、濃口醤油で作ったタレをかけています。中骨まで美味しく食べられる献立でした。
●五目汁
●豚肉と三度豆の炒め物
●ごはん
●牛乳

6月10日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使用し、食べる時に個包装のかつおぶしをかけています。定番のソース味ではなかったですが、子どもたちに大好評でした。
●オクラの甘酢あえ
●オレンジ
●1/2黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31