手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

こいのばり・1年生

画像1 画像1
1年生が小さなこいのぼりにパスで模様を描いていました。みんなの個性が光ります。

体育・2年生

画像1 画像1
2年生が体育の時間に運動場をいっぱいに使って鬼ごっこをしていました。きれいに晴れた空の下、子どもたちの歓声が響きます。

草抜き・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が学習園の草抜きをしていました。なかなか抜けない雑草を「おおきなかぶ」のように協力して抜こうとしています。みんなでがんばっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。マグロには体を作る元になるたんぱく質が多く含まれています。また、マグロの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。オーロラ煮は、子どもたちに人気があります。含め煮は、野菜そのもののおいしさが沁みていて、優しい味付けでした。キャベツの赤紫蘇和えは、紫蘇の風味とキャベツのシャキシャキ感がバランスよく、ご飯に合いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。豚肉の生姜焼きは、生姜のさわやかな香りと、豚肉の旨味、玉ねぎの甘さがバランスよく合わさっていました。味噌汁は具沢山で、野菜からたくさんの栄養が溶け込んでいる味わいでした。じゃこピーマンは、意外な組み合わせですが、ピーマンの苦手な子どもも無理なく食べられるおいしさでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/3 土曜授業:引き渡し訓練
7/5 6年研究授業
7/6 委員会活動
7/7 林間前検診
7/8 期末個人懇談会
7/9 期末個人懇談会