熱中症予防について 1年生
今日、保健の先生といっしょに熱中症とは何か、どのように予防をするのかを学習していきました。日かげで休んだり、こまめに水分補給をしたりと、教えてもらったことを意識して、今日から予防していきましょう。
いよいよ夏本番!!やればできる!「野菜の収穫」 3年生今回収穫したのは,きゅうりです。 イボがないから新鮮じゃない? いえいえ。 フリーダムというイボのない品種なんです。 一度に全員が持って帰ることはできないので,数人ずつ持って帰る予定です。 熱中症予防をしよう夏においしい野菜が登場!
今日の給食に、「枝豆」が登場しました!
枝豆とは、未成熟な大豆を収穫したもので、6〜8月にかけて旬を迎える夏においしい野菜の1つです。 また小おかずのチンジャオニューロウスーには、夏野菜の「ピーマン」も使われています。 その時期においしい食べ物を使った料理が給食でもたくさん登場しますよ(^^) |