花から実へカボチャは、5年理科「花から実へ」で花粉の観察や受粉の実験で使うために栽培しています。 ミニトマトやナスは、2年生活「ぐんぐんそだてわたしの野さい」で、野菜の育て方を学んだり、生長していく様子を観察したりします。 花の後には・・・
子どもたちが、学習園で育てている野菜です。
花が終わった後には、どんな実をつけるのでしょう?考えてみてください。 6/18 給食【今日の給食】 ●マーボーはるさめ ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 歯のみがき方を指導していただきました
6月18日(金)
歯科衛生士専門学校の方にきていただき、1・3・4・5年生で、歯みがきの指導をしていただきました。 お話をしっかり聞いて、マスクの上からですが、指をハブラシに見立てて一生懸命磨き方の練習をすることができました。 救急救命研修
6月17日(木)
放課後に全教職員で、一次救命処置の研修を行いました。 万が一に備えて、毎年この研修を行っています。 |
|