6/16 水 12:00 本日の給食

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 献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、かつおぶし、オレンジ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
 和風焼きそばは、しょうゆ味ベースで調理されており、かつおぶしをかけていただきます。しようゆとかつおの風味でとてもおいしくいただきました。

6/16 水 4時間目 4年2組 社 会

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「命とくらしを支える水」ということで、水の大切さについて環境問題も踏まえながら多面的に考え、それぞれに理解を深めていました。

6/16 水  6年生 家庭科

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「千切りにチャレンジしよう」でにんじんとピーマンの千切りに一人ずつチャレンジしました。
 千切りしたにんじんとピーマンを思い思いに美しく並べていました。

6/16 水 4時間目 5年生 算数(習熟度別学習)

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 学年を3分割して「□を使った式で表して□を求める計算について考えよう」をめあてにそれぞれの教室で学習を進めていました。

6/16 水 4時間目 6年2組 書写・総合的な学習の時間

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 先日書いた「仲間」に、ゴム印で各自が彫った落款を押していました。
 それだけで、雰囲気が良くなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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