手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

あいさつ運動

画像1 画像1
今週は、児童会活動として、あいさつ運動を行っています。朝、門のところで児童会の代表の人たちがあいさつをしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。ドリアはライスグラタンともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉、チーズをのせ、オーブンで焼いて作ることが多いです。今日はカレールウの素やクリームなどを使ったカレードリアでした。香辛料の香りが食欲を増進させる献立でした。豚肉とキャベツのスープはあっさりとして味わい深くしあげられていました。りんごはさわやかな酸味がありました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パイナップル(缶)牛乳でした。ハヤシライスは子どもたちに大人気です。キャベツゆずドレッシングはさわやかな味わいでハヤシライスによく合っていました。献立では、さくらんぼがつく予定でしたが、パイナップルに変更になりました。これもさわやかなデザートでした。

プール水泳・6年

画像1 画像1
6年生が今年初めてのプールに入りました。今までの経験を生かして今年もしっかりと体力や泳力を伸ばしてほしいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の醤油バター焼き、小松菜の味噌汁、きゅうりの和え物、ご飯、牛乳でした。鶏肉は外が香ばしく中はジューシーに仕上げられていました。小松菜の味噌汁は、具沢山で豆腐が入っていました。きゅうりの和え物は、あっさりとしていて、きゅうりのかみごたえもアクセントになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/5 6年研究授業
7/6 委員会活動
7/7 林間前検診
7/8 期末個人懇談会
7/9 期末個人懇談会