ジグソーパズル≪5年生≫
教室で子どもたちはパズルの形に切り取ったピースに絵具で色をつける活動をしていました。
作品を見てみると、思い思いにいろいろな動物、生き物が描かれていて、楽しい作品になりそうです。
【5年生】 2021-06-29 15:27 up!
今日の給食 6月29日(火)
今日のこんだては、
「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。
【学校給食】 2021-06-29 14:52 up!
エプロンづくり≪6年生≫
家庭科室で6年生はエプロンづくりをしていました。アイロンをあてて布に折り目をしっかりつけ、かんたんに仮縫いしておいて最後にミシンで縫っていました。
【6年生】 2021-06-29 13:05 up!
算数の学習≪2年生≫
2年生の算数では大きな数の学習をしていました。
十進位取り記数法による数の表し方や10のかたまりでいくつ、100のかたまりでいくつと日常の生活に結び付く学習内容でした。
【2年生】 2021-06-28 20:28 up!
今日の給食 6月28日(月)
今日のこんだては、
「コッペパン、ブルーベリージャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳」です。
「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。
【学校給食】 2021-06-28 18:24 up!