えび
★6月14日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳 えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。 えびは、桜えび、車えびなどの泳ぐえびと、伊勢えびなどの歩くえびに分けられます。(栄養教諭) 6年生(その2)
算数の様子です。上の写真は、前で児童が発表しているところです。
6年生
分数のかけ算の学習です。4グループに分かれて、少人数で学習をすすめています。
3年生
リコーダー(タンギング)の練習をしていました。タンギングとは、舌のさきを使って、リコーダーに息をおくったり止めたりして、音の出し方をはっきりさせることです。
テレビ朝会生活指導の先生からは、地域での遊び方についてお話がありました。「マンションの敷地内で遊ばずに、公園で遊びましょう。」というお話でした。 |