11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

4年生 理科

 4年生の理科の時間の様子です。「水の流れと地面のかたむき」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

 5年1組の国語の時間の様子です。単元テストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「校長室だより NO10」を掲載しました!

画像1 画像1
 6月に入り、気温が高くなっています。児童たちには、熱中症に気をつけるよう注意喚起しています。ご家庭でも、お話しいただけるとありがたいです。


〇「校長室だより NO10」を掲載しました。よろしければ、ご覧ください。(ここをクリック校長室だより NO10

今日の給食2〜給食にお星さま〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 そして、オクラの甘酢あえは、さっぱり味。苦手だなぁと思いながら食べた人が「食べてみたらおいしかったよ!次にオクラが出るのはいつ?」と嬉しそうに話しかけてくれました。まずは一口チャレンジで、新しい発見がありますね。そしてオクラの切り口を見て「先生、お星さまの形してるよ。」と教えてくれる人もいました。かわいい形です。
 デザートは甘酸っぱいオレンジ。切っている時の給食室はとてもいい香りでした。

今日の給食1〜焼きそば〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「黒糖ロールパン(1/2黒糖パン)、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、牛乳」でした。焼きそばの中華めんは乾めんです。ゆですぎると給食時間の頃にはめんが柔らかくなりすぎるので、さっとゆでてまだかたいままで野菜などと一緒に炒めます。乾めんの形が残っている状態から、どんどんほぐれていき、出来上がります。すると食べる頃にはちょうどいいのですが、ほぐれるように炒めて混ぜる調理員さんには大変な作業でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/5 5年出前授業(環境事業)
7/6 5・6年林間学習前健康診断
7/8 個人懇談会
7/9 児童集会、個人懇談会

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ