6/16 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、枝豆、ごはん、牛乳でした。
 チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。とてもおいしくいただきました。
 ちなみにチンジャオロウスーは、ピーマンと豚肉の細切り炒めです。
 

6/17 木 3時間目  たてわり班活動 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後にミニ柏小まつりについて、どのようにするか、なにをするか等、リーダーが説明しながらみんなに知らせていました。
 新型コロナウイルスの影響で、今年も縮小した形で工夫して柏小祭りが無事にできるようにしています。
 規模が縮小されても、こうしたたてわりの活動を通して、少しずつ仲間としての絆が結ばれていきます。

6/17 木 3時間目  たてわり班活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 決まった班の名前やプラカードや班のめあてが、リーダーから知らされました。

6/17 木 3時間目  たてわり班活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どの教室も高学年のリーダーを中心にするべきことをスムーズに行っていました。

6/17 木 3時間目  たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7月9日に予定している「ミニ柏小まつり」に向けて、たてわり班ごとに各教室で集まりました。
 1年生は、6年生のお迎えがあり、教室まで一緒に行きました。
 各班のメンバーがそろって、リーダーから順に自己紹介をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31