6/16 水 5時間目 4年1組 国 語
「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で国語の研究授業をしました。
【お知らせ】 2021-06-16 18:04 up!
6/16 水 12:00 本日の給食
献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、かつおぶし、オレンジ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
和風焼きそばは、しょうゆ味ベースで調理されており、かつおぶしをかけていただきます。しようゆとかつおの風味でとてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-06-16 18:00 up!
6/16 水 4時間目 4年2組 社 会
「命とくらしを支える水」ということで、水の大切さについて環境問題も踏まえながら多面的に考え、それぞれに理解を深めていました。
【お知らせ】 2021-06-16 17:55 up!
6/16 水 6年生 家庭科
「千切りにチャレンジしよう」でにんじんとピーマンの千切りに一人ずつチャレンジしました。
千切りしたにんじんとピーマンを思い思いに美しく並べていました。
【お知らせ】 2021-06-16 17:50 up!
6/16 水 4時間目 5年生 算数(習熟度別学習)
学年を3分割して「□を使った式で表して□を求める計算について考えよう」をめあてにそれぞれの教室で学習を進めていました。
【お知らせ】 2021-06-16 17:46 up!