5年生 小数のかけ算の考え方

5年生の算数では、小数のかけ算について学んでいます。
ろうかに掲示物を貼って、先生や友達とも交流しながら、学習内容の定着を図っています。
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5月31日(月)のこんだて

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【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆやき、牛乳】
 豚丼は子どもたちにとても人気の献立です。
 湯葉のすまし汁は具材に湯葉、たけのこ、わかめを使用し、だしをしっかりと味わえる汁物です。

6年生 風通るピロティーにて

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今日はとてもいい天気でしたね!
運動場で遊ぶ姿もあれば、6年生はピロティーで本を読んだり、だるまさんが転んだをしたり、歴史トランプで遊んだりして楽しんでいました。ピロティーに通る風が気持ちよく過ごしやすい1日でした。

5年生 雨上がりの体育

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今日は天気も持ち直し、どの学年も運動場で体育をすることができました。5年生は、昼から鉄棒と立ち幅跳びの学習をしていました。鉄棒では新しい技に挑戦したり、立ち幅跳びでは少しでも記録を伸ばそうと練習に励んだりとがんばっていましたよ。

5月28日(金)のこんだて

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【ごはん、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】
 本日のきびなごてんぷらには、砂糖や酢で作ったタレをかけています。
 わかたけ煮は、春に収穫されるたけのことわかめを使用しています。春を感じる一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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