環境整備今日は、今年の折り返し!子ども達は毎日、暑さに負けず勉強に運動に頑張っています! 今月の玄関掲示は、3年生の子ども達の描いた「氷」です。 大阪産(もん)マップ地図を見て、探してみよう! おいしい給食いただきます!
今日は、年に1度登場の食材が2つもありました!
「赤ピーマン」と「スイカ」です。 なんと、スイカは1玉を64カットに切り分けて配食しているそうです。 子ども達、とってもおいしそうに食べていました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉・夏野菜のナスときゅうり・たまねぎ・トマト缶・年に1回給食に登場する赤ピーマンを使用し、ワインビネガー等で味つけしています。 押麦のスープは、押麦・ウインナー・にんじん・キャベツ・じゃがいも・むきえだまめを使用したボリュームのあるスープです。 年に1回登場するすいかは、鳥取県から8玉きました。 |
|