明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

切干だいこんのゆずの香あえ

★7月1日の献立★
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、
切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳

 切干しだいこんは、和風の煮もので食べることが多いですが、給食では人気がありません。他にビビンバや今日のようにサラダのような調理をすると、子どもたちには食べやすいようです。切干しだいこんには、カリウムや食物せんいがたっぷり含まれています。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「うちゅうの空」をイメージし、パスと絵の具で描きました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
計算カードを使って、計算練習をしています。

4年生

理科「モーターの回る速さ」を調べる実験です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生

教室前廊下に「まどのある家」が展示されています。カッターを使って作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31