2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

児童朝会

画像1 画像1
今日はテレビ朝会で校長先生から「プールでの学習が始まったこと」と「水分補給の大切さ」、そして「1学期のまとめ」についてのお話がありました。あと17日で、1学期は終わります。しっかりと学んだことを吸収して、夏休みを迎えることができるといいですね。

個人懇談会

本日、4日目(最終)の個人懇談会を終えることができました。保護者の皆様には、個人懇談会へのご出席、ありがとうございました。

ハヤシライス

★6月25日の献立★
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、
パインアップル(カット缶)、牛乳

 ハヤシライスの名前の由来にはいろいろ説があります。
1.こま切れ肉料理をごはんにかけた「ハッシュどビーフ・ウィズ・ライス」が「ハヤシライス」になった。
2.早矢仕有的(はやしゆうてき)という人が考えてできた料理だから「ハヤシライス」になった。

 大阪市の給食では、市販のルウを使わず、給食室でルウから手作りしています。子どもたちには、人気のあるメニューです。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生 その2

歓声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生

水遊びを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31