7/7 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、すいか、黒糖パン、牛乳でした。
 赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから、収穫したものです。
 赤ピーマンは、緑色のピーマンより甘味が強く、独特の香りも少ないのが特徴です。
 鶏肉と夏野菜のソテーに使われており、赤ピーマンもしっかりと美味しく味わいながらいただきました。

7/7 水 4時間目  2年2組 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「しんぶんしとなかよし」ということで、新聞紙を使い新聞紙の特性を生かしながら、いろいろなものづくりにチャレンジして楽しんでいました。

7/7 水 3時間目  4年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 途中、小雨が降るときもありましたが、無事にプール水泳の授業を終えることができました。
 今日は、けのびを中心に体をよく伸ばして、水に浮く感覚を身につけることを主に指導していました。

7/7 水 3時間目  4年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちが作っていた「てるてるぼうず」の効果が出たのか、3時間目が始まる頃には雨が上がり、気温、水温もプールに入れる状況だったので、プール水泳を実施することができました。

7/7 水 2時間目  4年2組 算 数 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなで考え合い、意見を出し合ったりしたことで、1と0.001の関係性について理解することができたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31