7/2 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、牛丼、冬瓜のみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳でした。
 冬瓜のみそ汁の冬瓜については、栄養教諭が朝に1年生に説明していました。
 冬瓜の実がとろけるような柔らかさで、みそ汁をとてもおいしくいただきました。
 

7/2 金 2時間目 2年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年のプールでの活動も、新型コロナウイルスの影響で、終業式までの3週間だけです。
 1時間でも多くプール水遊びに参加できることを願っています。

7/2 金 2時間目 2年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 プールでの水遊び(2回目)でした。
 前回のプールでの約束をしっかりと覚えて、存分に水に親しみ運動している子どもが大勢いました。

7/2 金 1時間目 6年1組 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 汚れた靴下を手洗いするということですが、いろいろと大変でした。
 洗濯の大変さやいろいろな気づきがあったようです。

7/2 金 1時間目 6年1組 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「せんたくをしよう」ということで、家庭科室で洗濯実習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31