6/16 水 5時間目 4年1組 国 語 2

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 音読、話し合い活動、まとめて発表する活動など、それぞれに意欲的な活動を展開していました。

6/16 水 5時間目 4年1組 国 語

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「ヤドカリとイソギンチャク」の単元で国語の研究授業をしました。

6/16 水 12:00 本日の給食

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 献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、かつおぶし、オレンジ、1/2黒糖パン、牛乳でした。
 和風焼きそばは、しょうゆ味ベースで調理されており、かつおぶしをかけていただきます。しようゆとかつおの風味でとてもおいしくいただきました。

6/16 水 4時間目 4年2組 社 会

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「命とくらしを支える水」ということで、水の大切さについて環境問題も踏まえながら多面的に考え、それぞれに理解を深めていました。

6/16 水  6年生 家庭科

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「千切りにチャレンジしよう」でにんじんとピーマンの千切りに一人ずつチャレンジしました。
 千切りしたにんじんとピーマンを思い思いに美しく並べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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