☆今日の給食☆
今日の献立は、豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。児童に大人気の献立でした。 みそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ・オクラを使用したものです。 もやしのおひたしは、ゆでたもやしに調味液をかけ、あえています。 もやしの食感がよく、さっぱりとした味つけでした。 なかよし学級
子ども達は、自分の課題に一生懸命に取組んでいます。
今週は・・・・
今週は、「美化強調週間」です。
各学級には、きれいに掃除ができたらパズルのピースが配られます。 教室で見つけました!
学級が楽しくなるように創意工夫しています。
教室で見つけました!
学級が楽しくなるように創意工夫しています。
|
|