2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

5年生

初めての「小物作り」(家庭科)に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

算数の時間です。コンパスを使って平行四辺形をかく練習をおこなっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生

国語の時間です。デジタル教科書を大型テレビに映し、文章を確認しながら、読み進めています。
画像1 画像1

もやしのおひたし

★7月6日の献立★
豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ごはん、牛乳

 もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗いところに置いて発芽させて芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。
 また、もやしは買いやすく、使いやすい野菜ですので、おひたしや炒め物、みそ汁などにも使っていただきたいです。(栄養教諭)
画像1 画像1

非行防止教室

サポートセンターの方を講師に招き、非行防止教室(6年生)を実施しました。例年、講堂で行っていましたが、今年は各クラス、リモート(ライブ配信)で学習をすすめる形でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31