7/9 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ゴーヤーチャンプルー、すまし汁、厚揚げのしょうが醤油かけ、ごはん、牛乳でした。
 にがうり(ゴーヤ、ツルレイシ)には、ビタミンCが多く含まれています。にがうりのビタミンCは、加熱してもこわれにくいのが特徴です。にがうりの苦み成分には、食欲を増す働きもあります。夏におすすめの食材です。給食では、沖縄料理「ゴーヤチャンプルー」として出てきました。子ども用に苦みをおさえた調理で、とてもおいしくいただきました。

7/9 金  2・3時間目  ミニ柏小まつり 30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミニ柏小まつりに向けてがんばったこと、そして今日みんなと仲良く楽しくできたことをこれからの学校生活に生かしてくれることと思います。
 閉会式の最後まで、よく話を聴いていました。

7/9 金  2・3時間目  ミニ柏小まつり 29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 前・後半で入れ替わりで活動した「ミニ柏小まつり」も、閉会式になりました。
 最後まで、よく考え工夫し、みんなで仲良く活動することができたミニ柏小まつりでした。

7/9 金  2・3時間目  ミニ柏小まつり 28

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミニ柏小まつりの様子です。

7/9 金  2・3時間目  ミニ柏小まつり 27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ミニ柏小まつりの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31