食物アレルギー対応研修
食物アレルギーについての基礎知識や、アナフィラキシーの症状にはどんなものがあるかなど、教職員で研修を行いました。また、エピペンの使い方を確認し、緊急時の校内体制について共通理解を行いました。
【お知らせ】 2021-04-19 19:11 up!
授業の様子(5年2組)
5年2組の授業の様子です。この時間は国語の授業です。データをもとに説明をしている文なのか感想を述べている文なのかなどの違いなどについて学習していました。
【お知らせ】 2021-04-19 15:44 up!
4月19日(月)の給食
今日の給食は
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
です。まぐろは体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれていて、また、まぐろの脂質には、血液の流れをよくする「エイコサペンタエン酸(EPA)」や脳の働きをよくする「ドコサヘキサエン酸(DHA)」が含まれています。
【お知らせ】 2021-04-19 14:47 up!
児童朝会はTeamsで
今日の児童朝会はTeamsを使って行いました。みんな画面を見て、しっかりと話を聞くことができていました。
【お知らせ】 2021-04-19 14:47 up!
4月16日(金)の給食
今日の給食は
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
です。
豚肉のしょうが焼きはとても人気で、おかわりをする子がたくさんいました。
【お知らせ】 2021-04-19 14:47 up!