TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ねぎを焼き物機で焼き、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

みそ汁は、にぼしで取っただしにうすあげ・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・だいこん葉を使用しています。

きゅうりのゆず風味は、ゆでたきゅうりにゆず風味をきかせた調味液であえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました!

画像1 画像1
5年生の教室に掲示されています。
高学年の仲間入りをした子ども達は、とても張り切っています!
画像2 画像2

教室で見つけました!

画像1 画像1
5年生の教室に掲示されています。
高学年の仲間入りをした子ども達は、とても張り切っています!
画像2 画像2

都道府県名わかるかな?

4年生の教室前廊下で見つけました。
毎日、少しずつでいいので都道府県名を覚えていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組

画像1 画像1
今日は、パスを使って傘をカラフルに塗っています。
パスの先端が汚れた場合は、ガーゼで汚れをふき取ってから使います。
自分で好きな色を選んでよいので、オリジナリティーあふれる傘がたくさんあります。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 4時間授業 期末個人懇談会
7/14 4時間授業 期末個人懇談会
7/15 4時間授業 期末個人懇談会
7/16 4時間授業 期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習