引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月10.11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日
スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
スパゲッティミートソースは、子供達に人気のメニューで、小麦粉と綿実油を褐色になるまでいためて作る手作りのブラウンルウを使用しています。

6月11日 
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉にねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いてます。

読書通帳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日、読書通帳で規定のページ数や、冊数に達した児童の皆さんへ表彰状の贈呈が各クラスで行われました。
皆さん、これからも頑張って読書に取り組みましょう◎

児童集会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
6月10日、講堂で児童集会を行いました。緊急事態宣言の中、全児童が集まっての久しぶりの児童集会です。集会委員会にみなさんが元気な声でゲーム説明を行い、各班で協力して取り組んでいました。

研究授業を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月9日、6時限目に3年1組で学級担任の中西先生の研究授業が行われました。一生懸命に先生の話を聞いて授業に参加していました。

6月7.8.9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月7日
中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、ご飯、牛乳です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょう、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。

6月8日
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、りんごジャム、コッペパン、牛乳です。
かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、むき枝豆、マッシュルーム、6月から使用できる旬の生のかぼちゃを使用しています。年1回の登場のクインシーメロンは、1人8分の1切れずつです。

6月9日
いわしてんぷら、五目汁
、豚肉とさんどまめのいためもの、ご飯、牛乳です。
いわしてんぷらは、油で揚げたあとに、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31