早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

切干しだいこんのいため煮

★6月8日の献立★
豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

 切干しだいこんは、だいこんを細く切ったものを干して作ります。
干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

「カッターアート」に取り組んでいます。カッターの扱いが、上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生

定例の漢字テストに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体力テスト「ソフトボール投げ」に取り組んでいる様子です。

1年生

音楽の時間です。英語で「1・2・3・4・5・6・7」と指も動かしながら、リズムにあわせて歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31