1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年6月4日(金) 本日の給食

★中華煮
★あつあげのピリ辛じょうゆかけ
★きゅうりの中華あえ
★ごはん
★牛乳

●きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月4日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金曜日の朝の会は、『イングリッシュタイム』です。子どもたちは、楽しそうに活動していました。

令和3年6月3日(木) 本日の給食

★サーモンフライ
★豆乳スープ
★キャベツのソテー
★こくとうパン
★牛乳

●大豆を水に一晩つけておいてからすりつぶし、これに水を加え、煮てしぼったものが豆乳です。
 きょうは、豆乳スープにつかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月2日(水) 本日の給食

★鶏肉のおろしじょうゆかけ
★みそ汁
★野菜いため
★ごはん
★牛乳

●今日の「野菜いため」には、ツナ(缶)がつかわれています。給食でつかっている缶づめは、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。
 体をつくるたんぱく質を多く含んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月1日(火) 本日の給食

★かぼちゃのクリームシチュー
★ミックス海そうのサラダ
★クインシーメロン
★おさつパン
★牛乳

●給食には色々な海そうが登場します。もずく、あおのり、のり、ひじき、こんぶ、わかめなどです。
今日の「ミックス海そうのサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりなどが入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 期末個人懇談(4)
7/14 地域児童会(集団下校) 5時間授業(全学年)
7/16 国際クラブ
7/19 終業式 給食終了