1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
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4年生の学習の様子

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算数では「小数のしくみ」について学習しています。10倍すると…、1/10にすると…、など、小数点をどう移動させるか考え、小数のしくみを学びました。

令和3年6月25日(金) 本日の給食

★豚肉の甘辛焼き
★すまし汁
★切干しだいこんのいため煮
★ごはん
★牛乳

●「切干しだいこん」は、だいこんを細く切ったものを干してつくります。
 干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。

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令和3年6月24日(木) 本日の給食

★えびのチリソース
★中華スープ
★和なし(カット缶)
★こくとうパン
★牛乳

●「えび」は、体つくる「赤グループ」の食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。
 また、骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。


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令和3年6月25日(金)『イングリッシュタイム』

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今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。その時の様子です。

2年生の学習の様子

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算数では「水のかさのあらわし方を考えよう」を学習しています。今日はペットボトルに入っている水のかさをコップに何杯入るか調べ、新しく「dL」の単位を習いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 期末個人懇談(4)
7/14 地域児童会(集団下校) 5時間授業(全学年)
7/16 国際クラブ
7/19 終業式 給食終了