すき焼き煮
★6月4日の献立★
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまあえ、 ごはん、牛乳 すき焼き煮は、牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使いました。1年生の教室で、食べる前に自分の苦手な食べ物を減らす様子を見ていたのですが、食材の名前をうまく言えずに苦労していました。食事を通じて、いろいろな食材の名前を覚えてほしいと思いました。(栄養教諭) ![]() ![]() C-NET![]() ![]() 4年生![]() ![]() ![]() ![]() 2年生
今日の給食の時間の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の取り組み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、学校を良くする取り組みを自分達で出し合い、自主的にポスターを作って掲示しています。 |