令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

和風カレー丼は、うすあげやねぎ、だしの風味が効いて、非常においしかったです。どんどんご飯が進みます。
もずくとオクラのとろり汁は、とろとろとしたのどごしで、いくらでも食べられました。
ヨーグルトは甘酸っぱくて、デザートにぴったりでした。

今日もごちそうさまでした。

児童集会

たてわり班で集まって、ジェスチャーゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳」です。

えびのチリソースは、下味をつけたえびにでんぷんをまぶしてから油で揚げ、トウバンジャンを使った少しピリ辛なソースを絡ませています。えびが苦手な子も、「食べられる!」とたくさん食べてくれていました♪

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳」です。

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、国産のはるさめを主材にトウバンジャンで少し辛みをきかせた味付けにしています。ごはんのすすむ人気の献立です。
甘酢あえは、チンゲンサイともやしをゆでて、砂糖、米酢、しょうゆでつくったタレをかけてあえています。
アーモンドフィッシュは、カルシウムたっぷりの人気のある献立です。

最近暑くなり、なかなか食欲が出ない時期ですが、今日の献立は食べやすくこどもたちもしっかり食べていました!

夏ばて防止のためにも、これからもしっかり食べてほしいです。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

いわしの天ぷらは、甘辛いタレがからむことで、衣のサクサク感としっとり感がどちらも楽しめます。いわしのほのかな苦味が大人の味わいを演出しています。
五目汁は、出汁がきいていて具だくさん。優しさが体全体に染み渡っていくようです。
豚肉とさんどまめの炒め物は、副菜でありながらごはんがよく進み、十分存在感のある一品でした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/14 個人懇談会
7/15 個人懇談会
7/16 個人懇談会
7/19 食育の日 給食終了
7/20 終業式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など