あいさつ週間代表委員会の児童が先頭にに立っていろいろな場所であいさつをします。他の児童も負けないぐらい元気なあいさつを返して、学校中が元気なあいさつであふれるようになればと思います。 6月7日(月)のこんだてあつあげはトウバンジャンなどで味つけしていますが、子どもたちの味覚に合う辛さに仕上げています。 きゅうりは砂糖、酢、しょうゆなどで味つけし、ごま油の風味の風味のよい仕上がりです。 1年生 学校探検 パート2
今日は、1組と2組が学校探検を行いました。「きょうしつの ひみつを みつけたよ」「みんなと たのしく まわれたよ」と楽しかった様子で教室にもどってきてくれました。学校の教室のこと、学校内でのルールなどを学ぶことができました。
6月4日(金)のこんだて今日は豚ひき肉とにらを使った食が進む丼です。子どもたちにも好評で、中には「ほっぺがおちるくらいおいしかったです!」と言いにきてくれた子もいました。 4年生 図工 「木々を見つめて」
今日は図工の新しい作品を完成させるために校舎から出て、いろんな木の観察をしました。
今日は下書きでしたが、木をさわったり、注意深く見たりして紙いっぱいに書くことができました。これから、本番の紙に書いていきます。 どんな作品になるのか楽しみです。 |