6年生 歯と口の健康教室歯科衛生士の方に来て頂き、虫歯の怖さや歯磨きの大切さについて教えて頂きました。歯は一生物ですので、ぜひ今後の歯磨きに活かしてくれればと思います。 5月18日(火)のこんだて今日のスパゲッティは、子どもたちに人気のカレー味のスパゲッティです。 バナナは1人1本ついています。 5月17日(月)のこんだて八宝菜は、豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材を使用しています。卵アレルギーの児童にはうずら卵が入っていない(個別対応献立)を提供しています。 5月14日(金)のこんだてちくわは小麦粉にあおのりを加えた衣をつけて揚げています。磯の風味のよい仕上がりとなっています。 5年生 オンライン学習5年生はクラスごとの実施でしたが、6年生と同じく、教室で担任の先生と残った児童が一緒に学習を進める形で行いました。家にいる児童が発表したり、教室にいる児童がカメラの前で発表したりと、デジタルとアナログをうまく使い分けながらの学習となりました。 |