夏が旬の野菜はどれでしょう2〜給食の掲示板より〜5年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!
今日の指導の中心は、「平泳ぎ」です。まずは、プールサイドで「平泳ぎの足の形」を教えてもらって練習しました。次にプールサイドに座った状態で、さらに続いては、水に入ってプールサイドに手をついた状態で、「平泳ぎの足の動き」を練習しました。ていねいな説明に、とてもわかりやすかったです。
今日の給食〜発酵乳って?〜そして、今日は発酵乳がでました。低学年だと「発酵乳って何?」という子がたくさんいたのですが、給食委員会の放送で、「牛乳からできている。」「乳酸菌を加えている。」「骨や歯が強くなる。」などと知らせてくれたので、みんなでしっかり聞きました。今日も暑かったです。発酵乳でちょっとスッキリしたかな。 5年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!
続いて、クロールで泳いでいます。
5年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!
プールを横に往復する形で、最初は、蹴伸びからバタ足。気になった児童に対しては、個別にアドバイスをしてくれています。
|
|